![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNZLsECIo2obCHF8C_sA8j4ZVOsRMkANSLXUKKs5SMyuPKauqralpk9nJ_dvTwDMa60xmYqBl3TumO-BfQOGFdetASrgL-kwW_vuBMMNwNM9QU3mdzKMIbRVrdvsxW5bKYzE_A_Yzz6RY/s200/dulce+de+ciruela.jpg)
Ingredientes
2 Tazas de ciruelas pasas sin semilla y cortadas chiquitito
2 Tazas de azucar
1 cucharada de Ron Venezolano *Opcional*
Preparacion
Colocar las ciruelas en remojo durante 2 horas en 4 tazas de agua.. Pasadas las 2 horas colocar a hervir hasta se reduzca el agua que solo sobrepase las ciruelas. Si falta agua añadir un poco mas. Agregar el azúcar y la cucharada de ron. revolver con una cuchara de madera hasta que el dulce este negro, brillante y espeso.
Con este dulce se pueden hacer unas copas añadiendo casabe triturado al fondo de la copa, luego dulce de ciruela, luego casabe y así sucesivamente hasta llegar al borde.
También puede hacerse las copas alternando el dulce de ciruela con nueces trituradas , almendras y galletas trituradas de las recetas de galletas sin harina de trigo ni leche que están en este Blogger.
mmmm bien rico y nutritivo
No hay comentarios:
Publicar un comentario