lunes, 23 de octubre de 2017

Mandocas para el desayuno o la cena sin queso

Gracias. Por el placer de escribir.
 Ingredientes
1 plátano maduro cocinado en agua por 10 minutos
2 tazas de agua
10 cucharadas de almibar de panela o 12 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina de maiz

2  tazas de aceite para freír en una sarten .
Preparacion
En un bol se maja el  plátano sin la concha  con un tenedor.  Se le añade la 1 taza de agua y el papelón o el azúcar y la cucharadita de sal  . Se mezcla todo, y sucesivamente se le agrega la primera taza de harina de maíz. Se amasa con la mano y se le añade poco a poco mas harina de maíz y agua hasta obtener una consistencia que permita hacer unos rollos de masa de 10 cm de largo y 1 cm de grueso. Depende mucho del tamaño del aplatano para lograr la consistencia y mientras mas plátano tengan mas sabrosas quedan. Los rollos de 10 cm se doblan y se coloca una punta sobre la otra y se presiona para que se unan las puntas. Se fríen en aceite de cocinar bien caliente hasta que estén doradas como en la foto.

Si antes de freir la masa no le sabe dulce, añada azúcar al gusto.

Con esta masa se pueden hacer arepitas dulces fritas.

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